Cesta di pomodori biologici A basket of organic tomatoes |
Tutti gli anni durante il mese di agosto, con l'aiuto di mia mamma, preparo la salsa di pomodoro.
Ovviamente i pomodori sono biologici e di nostra produzione grazie al lavoro di mio papà, che con tanta dedizione e pazienza, coltiva nel suo orto e produce delle verdure fantastiche.
Quest'anno il raccolto di pomodori è stato molto abbondante e abbiamo preparato circa 70 barattoli di salsa di pomodoro.
Abbiamo raccolto circa 40 kg di pomodori, li abbiamo lavati, li abbiamo tagliati a pezzi e messi a cuocere in un pentolone sulla stufa a legna.
Dopo circa due, tre ore di cottura abbiamo passato i pomodori al passaverdura per togliere le bucce e i semi ancora presenti nel liquido.
Successivamente a questo passaggio, abbiamo riposto la salsa nel pentolone e abbiamo fatto cuocere il tutto per un altro paio di ore.
Io adoro cucinare sulla stufa a legna perché i cibi cuociono a fuoco lento e hanno alla fine un sapore ancora più buono. Questo è il mio pensiero!!!
Terminata la cottura ho preso la salsa ancora bollente e l'ho messa nel barattoli, poi ho fatto cuocere i barattoli a bagnomaria per effettuare la sterilizzazione.
Voilà abbiamo fatto la scorta per i mesi futuri...
Buon appetito!!!
Pomodori del mio orto Tomatoes from my Vegetable Garden |
Pomodori dopo un paio di ore di cottura Tomatoes after a few hours of cooking |
During the month of August my mother and I usually prepare tomato sauce.
We use only organic tomatoes, the ones that my father grows in his vegetable garden.
My father loves growing vegetables (tomatoes, potatoes, carrots, salad, celery, cauliflowers, cabbage, hot chilly peppers, etc...), and we are very lucky to have this healthy food.
He is teaching me how to grow vegetables... I am learning, but I am not as good as he is.
It was a huge harvest this year and we prepared about 70 jars of tomato sauce.
We picked about 40 kilos (about 88 pounds) of tomatoes, we chopped them and cooked them in a large pot on a wood-burning stove.
After two or three hours of cooking we used the vegetable mill to take away the seeds and the peels as we needed only the tomato juice. We then cooked the juice for another three hours on the wood-burning stove.
I love cooking on the wood-burning stove. I think the food tastes more delicious that way.
It took me around 12 hours to get this wonderful tomato sauce.
At the end we put the tomato sauce into jars, then the jars in hot water to seal them.
I hope you like my recipe... enjoy!!!
Barattoli di salsa di pomodoro Jars of Tomato Sauce |
Che lavorone!però il risultato ti ripaga! Bella anche la foto!
RispondiEliminaGrazie! Alla fine il risultato è proprio una bella soddisfazione!
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