Libro "Duria Minor" di Danilo Merlo Falchero Book "Duria Minor" by Danilo Merlo Falchero |
Lo scrittore ci
porta alla scoperta della Val di Susa seguendo il corso del fiume Dora Riparia
che nasce dal Monginevro e giunge fino ad Almese.
Nel libro sono
riportati i vari itinerari e passeggiate che si possono fare in Val di Susa.
L'autore ci racconta le sue esperienze e le persone che ha incontrato durante
il suo cammino, alcune delle quali gli hanno svelato i segreti delle ricette
tipiche di questa stupenda valle.
Sono state proiettate foto dei luoghi da visitare e dei piatti tipici che sono stati riproposti dallo Chef Federico della trattoria Al Km 0. Abbiamo avuto la possibilità di degustare queste specialità davvero squisite e molto particolari che non si trovano ovunque.
E' stata un'esperienza davvero speciale. Di questi eventi culinari e culturali dovrebbero esserne organizzati più spesso per rivelare le tradizioni locali, piemontesi e italiane.
Il libro è molto interessante e consiglio a tutti di acquistarlo per immergersi nella natura e nel mondo dell'enogastronomia locale.
https://it-it.facebook.com/alkmzero/
https://it-it.facebook.com/diecidecimiassociazioneculturale
Il Lago Verde - Bardonecchia - Torino - Italia - Foto di Danilo Merlo Falchero Il Lago Verde (the green lake) Bardonecchia - Turin - Italy - Photo by Danilo Merlo Falchero |
Touring and dining in the Susa Valley
On February 16th,2019 the association Dieci Decimi in
collaboration with "Al Km 0" restaurant from S. Antonino di
Susa (35 km from Turin) presented the book "Duria Minor"by
the writer and nature tour guide Danilo Merlo Falchero from Sant'Ambrogio di
Torino (31 km from Turin).
The writer told us about the Susa valley tours that
follow the course of the river Dora Riparia, starting from the Monginevro
through the valley down to the town of Almese (28 km from Turin).
The book describes many tours in the Susa Valley along
with the writer's experiences of friendship with the local people and the
discovery of old recipes.
There was a slideshow with photos of places and typical
dishes made by the Chef Federico of the restaurant "Al Km 0". This
was a delightful event with great food tasting and a special experience.
This kind of cultural and gourmet event should be held more often to reveal
Piedmont and Italian food traditions.
Below are the FB pages of the Italian writer Danilo
Merlo Falchero, the restaurant "Al Km 0" and the association Dieci
Decimi.
The book is very interesting. If you know Italian,
you definitely have to buy it.
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La Sùpa Barbetta - Foto di Danilo Merlo Falchero The Barbetta Soup - Photo by Danilo Merlo Falchero |
immagini che fanno venire fame :-)
RispondiEliminaQuelle erano sono alcune delle prelibatezze che abbiamo potuto gustare!
RispondiEliminaWhen traveling, my wife and I always love to eat what the locals eat. Trying new foods is always interesting.
RispondiEliminaHave a wonderful day.
Yes, there were delicious dishes!
RispondiEliminaIf I travel this way again Samantha I would certainly buy this book, it has so much useful information. The food looks delicious, the countryside beautiful.
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RispondiEliminaIt is a very interesting book!
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